Пушкинская 10

Санкт-Петербург
Доходные дома в "парижском" стиле
На Пушкинской манили всех подряд,
Да так, что дети Музы захватили
Дом номер десять двадцать лет назад.

Здесь проводились выставки и встречи,
Концерты с продолженьем до утра,
И вспыхивали чувства, словно свечи,
И слышалось счастливое - "ура!".

Теперь не то. Печать нонконформизма
Рассыпалась под гнётом буржуа,
И в ауре немого практицизма
Гуляет обстоятельств госпожа.

06.10.2010, Серик Устабеков

http://www.stihi.ru/avtor/serikustabekov