Реквием

Григорий Янголенко
(Посвящается памяти отца (1959-2007))

Могила отца и на сердце печать
Оставит на пряди волос моих проседь
И те кому верил он, будут молчать
Живые цветы на могилу не бросят

Для доктора траурный льётся мотив
С собой забрала его будней трясина
И многих людей в этот мир возвратив
Себя он не спас для жены и для сына

Он клятвы помочь, никогда не нарушил
Но сколько в ответ не платило добром
И те, кто плевали ему нагло в душу
Льют лживые слёзы у гроба потом

Он был полон жизни, и вдруг он утих.
За честность и веру - жестокая плата
Ведь сердце, что билось всегда для других
Растоптано ими же было когда-то

Покройте же мрамор чистейшим вы златом
Засыпьте могилу вы слоем мехов
Не станет слабее вся боль от утраты
Не смыть вам вовеки всех ваших грехов