Летучий Голландец

Потомок Святорусов
Разыгрался Посейдон, разбодрился,
Корабли, словно щепу, разбросал.
Бури, сладостным елеем напился,
Громогласный глас средь туч грохотал.

Стрелы молний низвергает трезубец,
Шторм всесильный на морях правит бал.
В диком танце, словно страшный безумец,
Накрывает корабли жуткий вал.

Лишь Голландец режет волны, как бритва,
И летит наперекор всем ветрам.
Не страшится с Посейдоном он битвы,
Безразличен также к Божьим дарам.

Его миссия, спасать от крушенья,
Дать возможность и второй в жизни шанс.
Вновь отводит души от прегрешенья,
Неоплаченный им дарит аванс.

Как по небу он летит, словно птица,
Лишь на мостике один капитан.
И не ведают, толь явь, толи снится,
Толи просто как мираж и обман.