Живу, не помню...

Овчаренко Дмитрий
              ***

Живу – не помню, но ищу,
Руками думаю, кричу,
Вправо, влево, нету сил –
Здесь я все исколесил.

Каждый день один вопрос:
Небо, Солнце – вы всерьез?
Я один – кругом беда –
Помогайте иногда.

Страшно водит хоровод
Жутко смешанный народ,
Бродит нечисть, упыри –
Эй, чужим не отопри.

Разудалые леса
Прячут чьи-то голоса:
Не ходи туда, сынок,
Чтоб никто не уволок.

Очень тихо, миру – мир,
Шелестит в лесу вампир.
Леший на пеньке сидит,
Что-то жутко голосит.

Ветки, сучья рвут одежды,
Истончаются надежды,
Мне бы выйти на просвет,
Передать тебе привет.

Кто придумал это все? –
Слышно лишь одно нытье,
Скрип зубами, волчий вой –
Отзовись, хоть кто живой!

Страшно думать, но иду,
Выпив зелия, в бреду…

Ты живешь или гостишь? –
Не ответишь, не простишь…