Степь

Лариса Семиколенова
Степь... Развесил седины ковыль.
Чайный запах травы чабреца.
Во все стороны - воля и ширь,
Свежий ветер, простор без конца...

Тут давно, приминая полынь,
Силы брал у земли богатырь.
И, быть может, средь этих долин
Объявлялся чудной алатырь...

Здесь, на волжских степных берегах,
Стенька с вольницей верной ходил,
И Ермак, разудалый казак,
Шёл отсюда в поход на Сибирь.

Здесь орёл в поднебесье парит.
Страж степной охраняет  века.
Только свистни - услышишь вдали
Ржанье сказочного Горбунка...