Михайловский равелин - Фотомодель образца 1918 год

Кариатиды Сны
новенький Максим
на старенькой тачанке
сто лет разницы*

________________

* -  Пулемёт Максима активно применялся во время гражданской войны в России. Оригинальным изобретением того времени стала легендарная «тачанка» — легкая повозка с пулеметом, направленным назад. Пулемётные тачанки были, в частности, основной ударной силой отрядов крестьянской повстанческой армии (махновцев).