Метаморфозы. Телефонная книжка

Галина Лежнина
Я- книжка телефонная...
Я- справочник хозяйки...
Лежу  в цветах на скатерти,
Как будто на лужайке...

Храню я  сотни номеров,
Нужна всегда и часто,
И это радует меня-
Что к жизни я причастна....

Бывает, не найдут меня-
И очень огорчаются...
Ведь без меня друзей найти
СОВСЕМ  не получается....
_________________________