Весенний дождь...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Весенний дождь искрится на асфальте,
По крышам отбивает канонаду.
Девчонка без зонта, в промокшем платье,
С дождем танцует танго до упаду.
Ни музыки, ни слов, лишь шорох капли,
Сопровождает плавные движения.
Тягучий воздух закипел от страсти,
И царствует слепое наваждение.
Девчонка под дождем самозабвенно,
По лужам кружит, поднимая брызги.
А я шепчу: «Остановись, мгновение,
Пусть станет сказка продолжением  жизни».