Папе

Любовь Конина
Ты стоял у жизни на краю.
Как же так смогла я не услышать?
И за смертью в перекошенном строю
Подошёл черёд- ты встал и вышел.

Ты за стенкою тянулся к жизни,
Жадно и дрожа хватая воздух.
Я была тем бесполезным близким,
Знал, что я опять спасу, но…поздно.

Поздно за руку тебя взяла.
Поздно стала говорить слова.
И последняя твоя зима,
На губах засохших прилегла.

Ты ушёл оставив боль и горечь,
Развернув все мысли кверху дном.
И скрипели половицы в доме.
Падал безнадёжный снег, ложась ковром.

Я куря на сквозняке дрожала,
Гневно закусив губу до крови.
Как же я тебя не удержала?
Как же не почувствовала боли?

Зеркала покрыты простынями,
Фотография, свеча, стакан и хлеб.
Пред какими на колени встать богами?
Как поверить в то, что тебя нет?