Звёздочка

Мамантёнак
С неба Звёздочка упала,
Ей на небе скучно стало.
В гости к нам она пришла
И гостинцы принесла:
Сказки звёздные и басни,
Звёздный свет такой прекрасный,
Песен звёздные куплеты
И рассказы про планеты.
В нашей Солнечной системе
Есть планет всего лишь девять:
Марс, Юпитер и Сатурн,
И Меркурий, и Нептун,
Есть Уран, Плутон, Венера…
Но у них нет атмосферы,
Нет воды и жизни нет,
Не послать туда привет.
Есть ещё одна планета,
Все вы знаете об этом.
Называется Земля,
С детских лет мы с ней друзья!
С высоты смотрю сюда
На моря и города,
На леса и на людей,
На диковинных зверей.
Интересно, необычно!
Но для звёзд вполне привычно
Наблюдать жару и вьюги.
Берегите Землю, люди!..

23.05.2012