mermaid

Анастасия Догаева
Я должна умереть молодой,
Потому что мне здесь дискомфортно.
В синих джинсах и белой футболке
Философствовать по мостовой.

Устремляясь по новой прямой,
Заскучать от пустых разговоров,
Без какой-то стабильной опоры
Возвращаться обратно домой.

Каждый день по дороге одной
Среди лиц ко всему равнодушных
Я ищу, может кто-то живой
Отыскается среди бездушных

Может быть все проснутся от сна
Бесконечных веков. И увидят
Как звучит иногда тишина
И все прошлое возненавидят.

Ненормальное что-то со мной,-
Как пришелец из новой вселенной.
Как русалочка стану я пеной,
Растворяясь в пучине морской.

И тогда обрету я покой.
В этом теле тревожно-нервозно,
Этот мир чересчур уж серьезный.-
Я должна умереть молодой.