Прекрасный город будто бы шкатулка...

Санкт-Петербург
Прекрасный город будто бы шкатулка,
В нём можно что угодно отыскать.
Красоты и богатства Петербурга
Несут собой искусства благодать,

Эклектику узоров разных стилей,
Достоинство величия дворцов
И золото двух самых ярких шпилей,
И магию каналов и мостов.

Здесь "Пять углов" сливаются незримо,
Здесь Летний сад зимой и свеж, и бел.
Нева, Нева, о как же ты любима
В потоках бесконечных дум и дел.

И, проходя в тиши садов и скверов,
Я в сотый раз вздыхаю о былом.
Талант Петра с его напором Веры —
Явление от Бога всех времён.

17.11.2010, Серик Устабеков

http://www.stihi.ru/avtor/serikustabekov


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")