В оправе таинства, волшебный блеск алмаза...

Иосиф Пашковский
В оправе таинства, волшебный блеск алмаза,
Где с ликом ангельским роднится властный взор,
Пред кем пристыжено молчат уста савраса*,
Доблесть незыблема, как пики снежных гор.

Твой ум отвергнувший минутные соблазны,
Сарказм пронзающий забывших слово честь,
На "поле бранное" несчётными скорбями,
Слезой прольётся согревая жизнь и смерть…

В тебе всё тайное переплелось так странно,
Как шёпот волн в бескрайности морей,
Как берег тонущим являешься нежданно,
Что этот Бог… без милости твоей…?

Прикована к столбу… тщеты бесплодной,
От бессердечия спасая блудный век,
Твоя душа над пустошью безводной,
Дождём спасительным питает русла рек.

Твоя судьба и участь… Боже правый!
Скольких взрастила, обласкала "палачей"…
Молитв каких… дошёл ли отзвук малый,
Пылая в россыпях оплавленных свечей?

Где рыцари твои… твои поэты…
С какой грязи взрастут… дабы воспеть?
В какое рубище ещё… будет одето…
Величье Женщины… Возлюбленной моей…?

                24.05.2012

* - бесшабашный молодой человек, склонный к разгулу и кутежам.