Смотри и видь

Дарья Весёлкина
Дней облупились фрески
В храмах звучит иврит
Веки разодраны с треском
Фразой: смотри и видь

Сердце полно азарта
Ты - это только часть
Жизни вчера и завтра
Вечного несейчас

Вечного не настолько
Вечного улетай
Сумрачно и жестоко
Царствует суета

С вечностью не живётся
Струнам сухой травы
Плачет усталый Моцарт
Просит: смотри и видь