Одуванчики

Виталий Усачёв-Таволжанский
Разбросало по земле
Солнце свои зайчики,
Разбежались по траве
Жёлтенькие мячики,

Заиграли на лугах
Рыжими кудряшками
На озёрных берегах,
Даже между грядками.

Много в мае тех цветов:
Рвите – не жалейте,
Свейте тысячи венков -
Хватит всем, поверьте.

Каждый мячик – чудеса!
Пухом обратится,
Парашютиков десант
С ветром вдаль умчится.

Разлететься семена
Далеко готовы,
А когда придёт весна
Мир украсят снова.