Вот это чудеса!

Анатолий Цепин
Когда подует ветер
И загорятся звезды,
Луны ущербный серпик украсит небеса.
И ничего на свете
Не происходит поздно,
А если происходит, то это чудеса!

Всему свое начало,
Земля кружится слепо,
Заходит солнца топка и падает роса.
И к звездному причалу
Вот-вот причалит лето,
А если не причалит, то это чудеса!

А мы живем упрямо,
Копя огни и воды,
Горами восхищаясь и шастая в леса.
Не славят нас прилюдно
Любители природы,
А если и восславят, то это чудеса!

Что нам от этих бредней
О славе и почете,
Которые пророчат чужие голоса.
Ведь жизнь она обедни
Нам отслужить не хочет,
А если вдруг отслужит, вот это чудеса!

Чудес на свете много,
Внемли и будь готовым,
Поманит вдруг в дорогу природная краса.
Не выражайся строго
О впечатленье новом,
Но если не поманит, вот это чудеса!