Наедине

Дарья Вепрева
Наедине оставшись с тишиной,
Я медленно весны вдыхаю горечь.
Весной реальность чище и жесточе,
Что было скрыто, вновь обнажено.
Неясный мутный свет и слабый звук
Мне сердце обожгли огнем печальным.
Моя душа уходит в омут тайны,
Отбившись от судьбы тяжелых рук.

Моя свобода - не трофей в борьбе.
Ее нельзя ни дать, ни отобрать.
И клятву приношу я сам себе
Свободу осознать, а не искать.