Шахматы

Мария Королёк
Опровергни меня, опровергни
Сделай шаг королевой с места.
На фигуру мою, что из теста,
Налепила на доску игры.
Опровергни меня, жест красивый.
Ход конем, или кончилась сила?
Мне угроза от шахмат - рапира!
Я не сдамся, не смей и просить!
Рассмотрю боевые фигуры,
Сортировка кругом, как у Трои.
Проходных солдат на подходе,
Королю остановлен мат.
Так чего же ты медлишь, Инок?
Механичность – осечка – выпад! 
Отчего заморожен выход?
Почему не убит мой Ферзь?
Между нами поле из клеток,
Сабель звон - искры в стороны – гордость!
Рокировка - король - кровь взбесилась!
Не спасает фаланги сток.
Распахнула простую рубаху
Там, где все еще бьется сердце.
Ну, давай! Cмелей, иноверец!
Промахнешься, пощады не дам!
Ты пленен?! Но в руках моих Лира,
И что есть, посильнее пронзила,
Погубила и вновь воскресила!
Победила! И кровь на устах!