Ожидание

Ксения Кислинская
Я буду ждать у края этой боли,
Когда вся жизнь на острие ножа.
Я буду ждать, лелея подневолье.
Покинутый на площади клошар.
Прожектором не проторить тебе дорогу.
А только, жгучий страх зажав в горсти,
Фонарь подвесить над своим порогом,
Тропинку к дому просто подмести.
А в мыслях обернуть в прозрачный фантик,
И над макушкой яркой лентой завязать.
И долго ждать в кружении галактик,
Что невредим
         вернешься.
                Доживать.