Лето в городе

Лика Листопад
***
Лето в городе. Пёстрая грязь.
Даль подёрнута пылью и тайной.
До свиданья, скажу, не таясь.
До свиданья, мой друг. До свиданья.

Мы с тобой не увидимся вновь.
Непонятно, зачем мы встречались.
Видно, я разлюбила любовь
И живу просто так, не печалясь.

Это, в общем, неплохо совсем.
Я работаю. Стряпаю. Глажу.
Я живу, так сказать, без проблем
В этой жизни, похожей на лажу.

Для меня всё фальшиво кругом.
Этот дом, этот путь на работу.
Это небо за пыльным стеклом
От субботы до новой субботы.

Вырабатываю механизм
Выживания и привыканья
К этой жизни. Но это не жизнь.
Это Лета волной помыкает.