Поэтическая кухня

Марина Саукова
Строчки катренов лежат на тарелке котлетками,
Сбились гурьбой на листе, отвергая гарнир,
Снежность бумаги испачкана черными метками,
Солью и перцем крошась на изменчивый мир.

Сколько написано строчек в кафе вдохновения,
Стоит ли помнить о них? Раз им нету числа?
Сжарятся мысли на масле прогорклом сомнения,
Стану ли прежнею я, какой раньше была?

Сырною плесенью мажутся булки отчаянья,
Свёкла раскрасит мне руки в рубиновый цвет.
Сальные пальцы протру о передник печали. Я
Старший шеф-повар. В миру - неумелый поэт.