про казенные сны

Лана Почапская
к добру, не к добру ли, но сны стали сниться казенные
приходишь садишься и ждешь неизвестно чего
а рядом такие же ветром слегка унесенные
в ту сторону света где ждать вероятней всего
пришествия.
                ой ли! какие тут нынче пришествия!
прозреть бы а что там маячит у нас впереди
опИсался - факт, а под лошадь попал - происшествие
реалии скудны куда уж тут взять и прийти
и выдернуть молча из мест изначально присутственных
пинком ускорение молча придать "сотвори!"
звучащее мощно призывно с напором напутственно
и время включить основное на счет раз два три
куражится досыта свора несыто чинов ничья
в таком же начале-конце кольцевого пути
а может и вправду ружьишко подняв по-охотничьи
прицелиться в люстру большого. туда и прийти