Каждый из нас - для кого-то не повод

Антонина Бережкова
Каждый из нас - для кого-то не повод
Для притяженья магнитными волнами.
Каждый своим был доверчиво вспорот.
И о своём за душой носил чёрное.

Каждый из нас - бесконечно ничтожный
При половине плохих вариантов.
Но я о хорошем подумаю, можно?
И отпущу песни счастья десантом.

Молод, порою вот этим опасен,
Волен и свеж, переменчив и вдумчив
Каждый из нас - бесконечно прекрасен.
Так недоверчив; наивен и влюбчив..

Каждый бликует и очень боится,
И отпускает любовь на раздумья,
Каждому жизнь идеальная снится;
Каждый хоть раз обзывал правду лгуньей.

Каждый из нас - для кого-то не повод
Выдержать бой, и уже не бояться.
Много путей - на вершину, и в омут,
Милый, но я_выбираю_остаться.