Вечера взор выражает сомнения

Дмитрий Постниковъ
* * *

Вечера взор выражает сомнения,
ночи с собою кончают смелей.
Арии майские – труд песнопения –
словно повинность, несёт соловей.

Трудится певческим горлом пичуга,
якобы вовсе не зная забот.
Праздник единственный или причуда –
вишня в безумии белом цветёт.

09. 05. 2012