Прибежище и пропасть

Алёна Гурьянова
Я женщина, мне нравится мозайка
Из дел земных - одно, другое, третье;
И призрак снов, и очага хозяйка,
В словах живу, гуляю - в междометиях.

Я женщина, мне нравятся просторы,
И грех божеств, и сладость искушения,
Но целомудренной способна оставаться,
И дать плоды, не прекратив цветения.

Я женщина - прибежище и пропасть!
И дней не хватит, сосчитать мои границы,
Не хватит ночи, чтобы мной напиться...
И карты нет, чтоб отыскать меня.