Написать бы что-нибудь такое

Арина Меркулова
Написать бы что-нибудь такое,
Чтоб по-детски падая в кровать,
Прятать откровенья под рукою,
Дабы их на утро прочитать.

Написать бы что-нибудь такое,
Чтоб расслышать вольной птицы плач
Над тоской смертельного покоя
И волной житейских неудач.

Написать бы что-нибудь такое,
Чтоб любили люди навсегда,
Устремляясь в небо голубое,
Не познав, как тяготят года.

Написать бы что-нибудь такое,
Чтобы перестали убивать
Время, сострадание, мирское,
В человеке каждом божью мать.

Написать бы что-нибудь такое,
Чтобы вышло чудо из чудес...
И ни в ком случае, ни в коем
Не постичь, что стих...попутал бес.

24 мая 2012
пос. Шереметьевский