Лунный свет

Виктор Григорьев 3
В тусклом свете от свечей,
Взгляд твой мечется пугливо.
Две жемчужинки морей,
Закрываются стыдливо.

В тишине седых ночей,
Ты идёшь не торопливо.
Душу мне дыханием согрей,
Улыбнёшься, может быть игриво?

Играют искорки в глазах,
Как брызги солнца на рассвете.
Застыла нежность на губах,
Румянец вспыхнул в лунном свете!

Ты фейерверк ночных огней,
Ты призрачной любви виденье!
Моя лагуна средь морей,
В тебе черпаю вдохновенье.

Пускай душа моя в смятеньи,
Хоть не показываю ей.
Печаль уходит на мгновенье,
С потоком серых будних дней!

И волны в чёрных волосах,
Волнует только вольный ветер.
Застыли стрелки на часах.
Рассвет. Закончен вечер...