Блаженная...

Антонина Алексеева
Боясь открытого огня ...
Садилась в стороне ...
                поодаль ...
Головку нежно наклоня ...
Ч у д н а я ... в платье не по моде ...
И на призывы ближе сесть
Качала только головою...
Была хоть рядом, но не здесь ...
А где-то ...
            С ветром и травою
О чем-то тихо говоря
Она глазами улыбалась ...
И все мечтала о морях ...
Потом исчезла ...
                Но не жалость,
А ощущенье пустоты -
Как будто выжжено пространство ...
Ее душевной наготы
Не встретить уж ...
                в эпоху хамства ...
24/05/2012   <kuvschinka>

Иллюстрация из интернета - Карина Разумовская в фильме "Блаженная"...