Обнимемся?..

Эллионора Леончик
Любимый – это тот, который с нимбом, –
побудь со мной: обнимемся, обнимем
вселенную, насколько хватит рук,
включая муз и для Пегаса выпас,
Парнас в разнос и лирику на вынос, –
ты не иссякнешь, я до дна не выпьюсь,
пока не разомкнется этот круг...

Обнимем во спасенье! – Во спасанье
от шанса превратиться в центнер сала,
приматами подвешенный за крюк
на пиршестве у плотоядной шайки...

Любимый, почему ты нимб как шапку
снимаешь и, учтиво ножкой шаркнув,
Венерой притворяешься – без рук?