Охотник до любви...

Валерий Сигитов
Душа попала в адов лабиринт,
И пробует спасение сыскать.
Настороже. Грехами не смердит,
И поступь её тихая легка.
На темных поворотах тени ждут
Под масками клыкастыми и без.
Здесь правила суровые в ходу,
Задаром чтобы грешник не воскрес.
Душевладелец в жизни был ходок.
Про шашни с ним жены сказали мужу,
Что ловелас ту в адюльтер вовлёк.
Муж впал в аффект, измену обнаружив!
Был рогоносец в актах мести прост,
Немедля подписался на вендетту,
Планируя отправить на погост
Любителя внебрачного минета.
Тот жил, за каждой юбкой волочась,
На прелюбодеяния сговорчив.
Рогач примчался, от злобЫ квохча,
Но бабник оказался смерти вёртче.
Не всякий, кто противника грешней,
По воле божьей в мир загробный  канет.
Ружье аманта висло на стене,
Негодное от старого изъяна.
Хватает волокита длинный ствол,
В сердцах берет его на изготовку.
Муж одураченный удрал пока живой,
Кто ж знал, что бутафорская винтовка...
Дьявол обман зачёл и отпустил
Из преисподней душу восвояси.
Прощай, душа! А что не так, прости.
По мне, не виноват ловкач, пень ясен!