Весна в Чанъани

Громова Валентина
Ивы у Циньских ворот
Никнут в истоме без сил, Ветер с восточных ворот
Ветви позолотил. В этом предместье вино Легкое, как ветерок:
Не опьяняет оно – Краток забвения срок.
…Нет ничего,
чем бы грусть
Мог я унять, как поток…