Я, пожалуй, расстанусь с тобой...

Алексей Воскобойник
Я, пожалуй, расстанусь с тобой,
Пыль от книжки на правой ладони,
Полистал две минуты – отпад,
Если в рифму, то лучше – отбой,
Не запой же от чуши в картоне…
Я бумагу люблю, а не блат.

Бесподобный подарок врагу,
Пусть мусолит и мирно тупеет,
Как уже поглупела страна
От засилия жира в мозгу.
Восклицал Мандельштам: «Лорелея!» –
«Сатана!» – возражали со дна.

Ах, вода, ты кристально мутна –
Не смываешь, а только разводишь,
Как реальность на бабки лохов.
И глядит кто-то так из окна,
Что ты места себе не находишь,
Упуская все смыслы из слов.