Влюбленность

Миртов Алексей
В пустоте, в темноте, пока крик станет эхом,
Столько времени сгинет, что можно к созвездиям
Добрести по тропинкам, по чувственным вехам –
До иллюзии счастья, где чувства изъездить.

Пусть – обман. Пусть любовь – это созданный символ.
Пусть она не дает ничего, кроме боли.
Пусть она будет близко, пусть будет красивой!
В пустоте, в темноте, в крике – все же доволен.

Сохраняя обман в своем сердце, лелея,
Как цветок, создавая сюжеты, взаимность, -
Этот явный обман будет все же милее,
Чем глаза пустоты, чем реальности имя. 

Каждый раз, когда образ исчерпан, дочитан,
Каждый раз, когда тихо, спокойно и пусто,
Будет новый сюжет: жажда снимет защиту.
Не любовь, не взаимность, но – чувственный сгусток.