Город проснулся

Николаева Наталья Валентиновна
Проснулся? Недолго я видела сны.
Недолго мечтала о чём-то хорошем.
Хорошее, всё-таки, есть: мы честны.
Честны. Откровенны. Приветливы тоже.

И свет разливается. Сказочный мёд.
Ну что же, займёмся делами. Привычно.
Вот как оказалось... И Город живёт.
Ну пусть не курортный, ну пусть не столичный.

И вовсе не Сад. Только Парк. Может, Сквер.
И вовсе не древний, а так, помоложе...
Но утром в волшебном сиянии сфер
Мне вновь улыбнётся случайный прохожий.

И дом мой огромный. И лоджии в нём.
На уровне окон летят самолёты.
Ну здравствуй, мой Город! Ну здравствуй, мой Дом!
Ну здравствуй, любимый, единственный Кто-то!

И вновь просыпаются граждане. День
Настал. И торопятся автомобили.
Плетутся автобусы из деревень.
Рыдают младенцы. Трезвонят мобилы.

Привет, Горожане! Мой Город, привет!
Ты сердце житейского круговорота.
Как мёд, разливается утренний свет...
Привет, мой любимый, единственный Кто-то!!!