Милость

Александр Костюшин
Солнце в темноту скатилось,
Завалилось в пустоту.
Мой приют дневная милость
Обогнула за версту.
Мимо дома пробежала
Без привета на ходу.
Милость, видимо, не знала,
Что её всегда я жду?
Милость гостем не осталась
Ни на часик, ни на год.
Неужели исчерпалась
Она выдачей щедрот?

Утром тихо ночь растает,
Исчерпав себя до дна.
И кому-то милость станет
Моя, может быть, нужна.