Я знаю, это - магия!

Цветкова Надежда
                Художнице Надежде Седовой

Я знаю, знаю: это – магия!
Я знаю: это – колдовство!
Здесь дух божественного ангела,
И с духом демона родство.
Таких боялись –
                душу выкрадет,
Сжигали в средние века,
Считая ведьмами их искренне –
Едва коснётся лепестка
Твоя рука, он станет вечностью
И не увянет никогда.
И вмиг лишившись
                быстротечности,
Замрёт прохладная вода.
К холсту поманит –
                пить захочется,
Но – заколдована тобой –
                не осязаема…
Пророчеством
Ты растворила в ней Любовь.
Во всём живёт твоё дыхание –
В ромашке скромной и простой,
И всё полно благоуханием,
Земной   н е б е с н о й   красотой.
Здесь дух божественного ангела,
И с духом демона родство…
Я знаю, знаю: это – магия!
Я знаю: это – колдовство!