Дождь с тоскою лижет стёкла

Виктор Клюкин
Дождь с тоскою лижет стёкла,у оконных рам.
Разливая по асфальту мокрый тарарам .
За стеклом в промокшем свете,листьев хоровод.
И бежит гонимый ветром,в суете народ.

Вот сидишь ты за окошком,нервно теребя.
Край своей пуховой шали,словно говоря.
Как тоскливо в этот вечер,нет меня с тобой.
И с щеки слеза стекает струйкой голубой.

Закричав сердечко стонет,как в огне горит.
Дождик мне тоску не смоет,и не охладит.
Вся горю в желанье встречи,от любви к тебе.
Дождик словно пишет что то,на моём стекле.

Приди скорей ко мне мой милый,обними меня.
Без тебя немил мне этот,свет от фонаря.
Что так светом он вздыхает,режа злую тьму,
Не понять ему глупышке,плохо одному....


      грустный вальс