Скрипка

Лика Поо
Не верьте наслоениям страстей,
Не засоряйте искреннюю душу.
Лишь скрипка, как наименьший из детей,
Способна фальшь налипшую разрушить.

И так охватит сердце вдруг тоска,
И так захочется всплакнуть по идеалу.
И ужаснуться - стала так резка
И так  любить теперь способна мало.

И эта горечь музыки живой
Родник души очистит и отпустит.
Прости меня, навек любимый мой,
Любовь полна страдания и грусти.