Замкнутое

Татьяна Шеина
Было время – ты в сердце, в одной из камер, занимал приблизительно половину…

…Кто бы знал, что случайно упавший камень вдруг послужит причиной такой лавины чувств, которые я столько лет смывала, разбавляла солёной водичкой быта, укрывала вуалью, маскировала, хоронила и ставила гриф «забыто»…
Только чувствам негоже стоять столпами – им гораздо сподручнее ждать в засаде дня, когда ты повесишь замок на память – и предательски, с чёрного хода, сзади незаметно подкрасться, взмахнуть кинжалом, чтобы холодно, чётко – под рёбра, слева…

…Я одиннадцать лет от тебя бежала, неисправному компасу веря слепо.
За поимку мою ты наград не прочил, не возился с капканами и силками, не искал, не старался… Гораздо проще было - в нужное время подбросить камень.

…Оседает лавина – и стонут горы, а над ними вскипает заря хмельная, заливая, как кровью, мой майский город ядовитым коктейлем воспоминаний…
Ты притворно вздохнёшь, разведёшь руками – и, дождавшись момента, придёшь с повинной. Разместишься привычно в одной из камер – и займёшь приблизительно половину…

23.05.2012г.