Скоро будет дождь, молния сверкнула

Николай Фока
  Пышет жаром зной,

   Пыль столбом клубится.

    Золотой волной

     Поле колосится.


  Рядом с полем лес

   Высится дубами.

    Славится окрест

     Белыми грибами.


  Вдруг поблекла рожь,

   Ласточка вспорхнула.

    Скоро будет дождь-

     Молния сверкнула.


  Дождик шелестит,

   В окна барабанит.

    Вырастут грибы,

     Сходим за грибами.