Дверь стальную поставил и врезал замок

Игорь Белкин Странные Вещи
Дверь стальную поставил и врезал замок.
Два замка.
Три замка.
Я теперь безопасен
для штурмующих мой седовласый висок
ради выгоды личной...
Замшелый Пегасик
смирно в стойле стоит и солому жуёт,
на овёс не хватает ни средств, ни желаний,
ибо нас догола подраздело жульё
и в трясину завёл разжиревший Сусанин.
Слышь, Пегас, ты соломой не очень хрусти,
а не то по слюне вдруг ударят налогом
и нарушится наш бесподобный интим,
в живодёрню тебя, а меня -- в землю рогом.
Денег нет, за стишонки не платят сейчас,
это раньше нас баловали гонораром,
хоть немного, да что-то имели не в глаз,
не под репицу тряпочкой со скипидаром.
Музу я вообще за порог проводил,
пусть работает где-нибудь на депутатов...
Дверь стальную я врезал.
Замок-крокодил
лает на приходящих, как дворник поддатый...