Филосовско-весеннее

Андрей Мигулин
Умывается город дождями,
Обмывая засохшую грязь,
Соль зимы размывает ручьями,
Наготы в чистоте не стыдясь.

Оживают акации в сквере,
Умываясь во влаге весны.
Ветер вешний гудит на антенне,
Пряча в памяти зимние сны.

Сизари, в страсти грудь раздувая,
Кружат в танце и песни поют,
Своим чувством подруг уверяя,
Что  любовь без ответа – недуг.

Ветер теплый,как нежный любовник,
Приобнимет  слегка и, шаля,
Понесет пыль сквозь маленький дворик,
В подворотне пиратом свистя.

Так и мир, пробудившись мгновением
В чистоте и прозрачности грез,
Будет жить мимолетным желанием,
В свете вёшенных  пламенных гроз.