Ландыши на столе

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Лис


Понятно, что стишки приходят без звонка,
Но у меня есть стол, и книжный шкаф,
И ручка, и тетрадь, и даже карандаш,
Которым пишется так радостно и так легко.

А ландыш в вазочке и даже в рюмке,
Он украшение рабочего стола и настроения.
Он вдохновение стиха; и быстроты его письма;
И ощущение того, что я – не так ещё стара.