А где-то...

Пастушка
А где-то плещется форель, вся в лунном свете брызг жемчужных.
Играй в душе моей, свирель, — спокойно, сладко, ненатужно.
Бреду к излучинам реки, где под ногой — песок прибрежный,
Тепло родной твоей руки и голос твой, о друг мой нежный.

Пусть это будет только сном, мечтой несбывшегося чуда:
Мы в воды светлые войдём, и снова я счастливой буду,
И дождь прольётся с высоты мелодией ночного мая,               
В котором — только я и ты, и эта рыбка золотая...

24.05.2012