Мужской романс

Цветкова Надежда
Вы вчера сказали – Нет! –
Коротко, как выстрел.
Унося с собою свет,
Удалились быстро.
В непроглядной темноте
Истекал я кровью –
Ранен был или убит
Вашей нелюбовью?
Звёзды разглядел сквозь тьму
И в минуты эти
Выжил я лишь потому,
Что Вы есть на свете.
Ветер «Нет» возьми с собой,
В листьях закружи…
Верю я: моя любовь
Вас разоружит.