Парнас-ские битвы 4. Лимерики

Олег Карелин


     Блок №1.

     РОГА.
Я не скрою, обидно бывает,
Если в баре супруга мелькает
На руках мужика!
И почуешь... Рога!!!
Ничего. Я терпим. Привыкаю.
*

     КОЧКА.
Написалась нечаянно строчка,
Но под пяткой подпрыгнула кочка -
И... О горе и шок!!!
Новомодный стишок
Улетел, не оставив и точки.
*

     КОНВОЙ.      
Я иду в детский сад по дорожке
Под присмотром красавицы-кошки.
После садика - пёс,
Пробегая свой кросс,
Провожает меня до окошка.
*
     Блок №2.
    
     ЛИМУЗИН.
Я не скрою, обидно бывает,
Если дама меня "посылает"...
Я сажусь в лимузин,
Уезжаю один.
Пусть бежит за окном и рыдает!
*

     НЕКРОЛОГ.
Палец снял на ружье я с курочка...
Не осилила изгородь квочка!
От натуги я взмок,
Но за час в некролог
Написалась нечаянно строчка.
*

     ЗАВТРАК.
Я иду в детский сад по дорожке -
И за корни цепляются ножки...
Завтрак можно забыть:
Тропка вьётся как нить,
А на кочках - морошка, морошка!


        23.05.2012 г.