Estfier Gonsalves Alves-15 лет Бразилия

Светлана Пригоцкая
 Estfier Gonsalves Alves 15 лет Бразилия
 Золотая книга детей Земли

                Верный друг

                В мире всем кто-то нужен,
                Особенно, когда весь мир от тебя отворачивается,
                Когда чувствуешь себя одиноким, никого нет,
                Когда жизнь становится облачной и тёмной,
                Мы видим, что реальная ценность, настоящая дружба,
                Верный друг.
                Это как мирная гавань в бурю,
                Это, как пища голодным и вода жаждущим-
                Верный друг.
                Всё понимающий взгляд ,без слов, поднимающий настроение,
                Слышащий нашу боль, который рад нашим улыбкам и успехам.
                Может дать добрый совет, вместе мы- сила.
                Поднимет нас, когда мы падаем
                Верный друг.
                Когда мы чувствуем , что никого вокруг,
                Он нам даёт почувствовать, что мы вместе,
                Это верный друг.            
               
           художник:Vernon Emilie Best

                L’ami de la vеritе

                Tout le monde a besoin de quelqu’un
                Surtout  quand le monde  tourne le dos,
                Quand on se sent seul ,sans personne
                Lorsque la vie devient nuageuse et sombre,
                Nous voyons la valeur reelle de la vеritable amitiе
                Le vеritable ami
                C’est comme un havre de paix  dans une tempеte.
      C’est comme la nourriture pour affamеs et de l’eau pour les assoiffеs
                Le vеritable ami
 Un regard savoir nos pensеes avec ses mots,  le changement de nos humeurs
            Entendre nos cris,nos rires , se rеjouir de nos rеalisations
                Nous conseille quand nous avons fort
                Et nous soulеve quand nous sommes prosternеs
                Le vеritable ami
                Quand nous nous sentons personne
                Il nous fait sentir que nous sommes quelqu’un
                Cela est un vеritable ami

                Estfier Gonsalves Alves 15 ans Brеsil