Душа - говорили древние...

Александр Сапрунов
Душа - говорили древние -
Где-то в районе печени.
Теперь с сердцем в груди и нечего
Делать в деревне.
Ничего не бывает из ничего -
Если верить буддистской теории,
Листая абстрактные страницы истории
Периода четвертичного,
Начинаешь сожалеть о измельчании фауны,
Скучая по величию пещерному
Времени бездверному.