Март

Геннадий Шеховцов
Блестят на солнце сладкие сосульки,
Как жаль, нельзя рукою их достать.
Успев от зимних холодов устать,
На лавочках устроились бабульки.

Певуче, дружно ручейки, забулькав,
Весенней светлой музыке под стать,
Помчаться хлюпать, что - то лепетать
И резать на куски сугробы – булки.

И сгинет рыхлый, прошлогодний снег,
И зазвенят капели перезвоны,
И тёплый дух асфальтовых прорех
Разрушит стужи ледяной каноны,
И ярким пламенем, как добрый смех,
Герань зажжётся за стеклом оконным.