Февраль

Геннадий Шеховцов
Всю ночь метель стонала, в стёкла билась,
На яркий свет, наверное, мела,
Как путник заблудившийся,  ждала,
Что пустят в дом. К утру же притомилась,

Как кот, в  клубок свернувшись, притаилась
И робко под окном моим легла,
Позёмка только лёгкая жила
И над сугробами, как дым, курилась.

Взлетал, порхал и мглился над землёй,
И опускался мягким покрывалом
Кружащихся снежинок белый рой,
И ветерка раздвоенное жало,
С пути сбиваясь в сторону порой,
Среди барханов вспененных бежало.